Source Code VB Konversi Angka ke Terbilang

Ini merupakan fungsi yang sangat akrab dalam pembuatan program yang berhubungan dengan uang menguang, sederhananya program ini akan mengkonversi tulisan angka menjadi bacaan terbilangnya. Misalkan tertulis “1000” maka akan dibaca dengan “Seribu rupiah”. Fungsi ini bisa digunakan untuk pencetakan kuitansi, faktur dan lain sebagainya.

Bisa kita lihat pada gambar disebelah, ada 2 buah text box, text1 (yang diatas) dan text2 yang terletak dibawah, setiap perubahan pada text1, maka text2 akan langsung berubah sesuai dengan terbilangnya, pada contoh pada text1 diketikkan 125, maka pada text2 akan berisi “seratus dua puluh lima rupiah”.

Silahkan download disini untuk melihat source code fungsi terbilang.

Mirorr:
http://www.ziddu.com/download/16306159/terbilang2.zip.html

sumber: http://www.maniavb.com/2008/07/fungsi-terbilang.html

Source Code Sistem Pakar VB 6.0

Sistem pakar (expert system) secara umum adalah sistem yang berusaha
mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan
masalah seperti yang biasa dilakukan oleh para ahli. Atau dengan kata lain sistem pakar
adalah sistem yang didesain dan diimplementasikan dengan bantuan bahasa pemrograman
tertentu untuk dapat menyelesaikan masalah seperti yang dilakukan oleh para ahli.

Diharapkan dengan sistem ini, orang awam dapat menyelesaikan masalah tertentu baik
‘sedikit’ rumit ataupun rumit sekalipun ‘tanpa’ bantuan para ahli dalam bidang tersebut.
Sedangkan bagi para ahli, sistem ini dapat digunakan sebagai asisten yang berpengalaman.

contoh aplikasi dari vb:

download disini

catatan: ubah eksentension jpg ke rar

Source Code VB 6.0 Buat Fix File untuk MS Word dan MS ExceL Sendiri

Yups…. kali ini judulnya seperti ituwh….. yaaaaaa… biar semua orang bisa membuat tools nya masing – masing… jadi…semua orang gka perlu lagi teriak – teriak minta tulung karena ada virus yang merusak data MS word n excel .. atau kagol karena data skripsi and kerjaannya dirusak … geheheheheheh!!!!!!yaaaaaa mau gimana…terkadang seorang yang ada di cyber ini tidak semuanya WARAS (kata gildas deograt a.k.a founder security-1st dan KKI (Komunitas Keamanan Indonesia)) … makanya kita juga kudu nguasain cara membuat tools agar file yang kita sayangi tidaklah musnah … (bahasanya nak nak…) …. satu lagi… disini akan dilepas sak source kodenya…. LOh kenapa???Salah gue lagih????gak sih…lagian kode itu bukan buatan saya murni, walaupun buatan saya murni tetep saya lepas… Paling tidak sekarang kita BELAJAR MENGHARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN… iyah…terkadang yang namanya source code gratis ini dipakai oleh kita untuk bermacam – macam kepentingan … entah kepentingan agar diliat orang bisa programming, padahala source code tersebut bukan buatan kita 100 persen, eh ngaku2 ke orang …INILAH BUATAN KITAAAAAA…biar semua orang tau kalau kita ini paling jago buat program….naaaaaaaa…itulah salah kaprahnya…giliran lagu kita dibajak…kita teriak2 EHHHHHHH ITU LAGU SAYAAAAAAAAAAAAAAA … gehahahahhaha!!!ya mungkin namanya karma yah…kalo kita membajak ya kita bakal dibajak jugak … tapi terlepas dari itu virologi hanya mengajak HARGAILAH HASIL KARYA ORANG LAIN…

Baca lebih lanjut